您的当前位置: 张甸初中工会天地妇女之家
在庆祝第107个国际妇女节上的讲话
2017-10-26 08:47:10

在庆祝第107个国际妇女节上的讲话

张甸初级中学  单秀英

广大的妇女朋友们:

阳春三月、万物苏醒、万象更新。在这生机盎然的季节里,我们满载着幸福的喜悦迎来了第107个“三八”国际劳动妇女节。至此,请允许我代表学校工会、妇联向为我校的教育事业辛勤工作、默默奉献的广大妇女工作者表示衷心的感谢,向我校的全体女职工致以节日的祝福,祝大家天天开心,青春靓丽,身体健康,合家幸福!

星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,但学校的面貌却每年都在发生新的变化。这是全体员工共同努力的结果,更是全校女同志付出辛勤汗水的成就。作为女同志你们比男同志有着更多的角色。作为一位媳妇、一位母亲、一位女儿,你们把自己的力量和爱心献给了家人;作为一名职工你们把自己的勤奋和智慧献给了学校。你们是学校美丽的凤凰。

姐妹们,回首过去我们豪情满怀,展望未来,我们学校会更加美好。时代在前进,事业在发展。女同胞们在今后的工作中必将更加出色的发挥自身优势,为我们学校再添光彩。让我们团结协作、同心同德,以良好的职业道德、崇高的奉献精神,再续新的辉煌。

作为新时代的知识女性,我们更要紧跟时代的脚步,现在全民阅读活动是大势所趋,我们的教师利用课余时间也阅读了大量的书籍,在我校开展的“阅读改变人生,智慧启迪育人”的读书心得评比活动中取得了优异的成绩,今天我们在这里一起来分享她们的读书心得。

最后,我再次祝女同胞们节日快乐,青春永驻,笑口常开,万事如意!